1. ALLGEMEINES

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten wie
Name, Adresse oder Telefonnummer sehr ernst. Durch
geeignete technische und organisatorische Maßnahmen
stellen wir beim Erheben, Verarbeiten und Nutzen Ihrer
Daten Ihre Rechte sicher. Unsere Datenverarbeitung
betreiben wir in Übereinstimmung mit den gesetzlichen
Bestimmungen zum Datenschutz. Die Datenschutzhinweise
gelten für die Service-Angebote der Firma Reglin
Werbemedien, Inhaber Christian Reglin (im Folgenden
„REGLIN“ genannt). Auf unserer Homepage sind Links auf
Informationen von Dritten gesetzt, deren Inhalt wir uns
nicht zu Eigen machen und daher keine Haftung für
eventuelle Datenschutzverletzungen in deren Angeboten
übernehmen.

VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG:

Reglin Werbemedien 
Christian Reglin 
Stephanstr. 19 52064 Aachen 
Telefon: 0241-55917820 
Telefax: 0241-55917809
E-Mail: info@reglin-werbemedien.de


2. PERSONENBEZOGENE DATEN

Sie können Sie unsere Webseiten besuchen, ohne dass wir
persönliche Daten von Ihnen erheben.


3. VERWENDUNG VON COOKIES

Wir legen keine Cookies auf Ihrem Rechner ab.


4. ZWECKE DER DATENERHEBUNG UND –VERWENDUNG BEIM ABSCHLUSS
VON VERTRÄGEN, DER NUTZUNG VON SERVICE-ANGEBOTEN

Wenn Sie unsere Angebote nutzen oder aber einen Vertrag
abschließen möchten, werden personenbezogene Daten von
Ihnen verarbeitet. Diese umfassen Identifikations- und
Kontaktdaten (z. B. Name, Vorname, Adresse, Geburtsdatum,
E-Mail-Adresse, Telefonnummer), Auftrags- und Umsatzdaten
(z. B. Bankdaten, Verbrauchs- und Abrechnungsdaten) sowie
Daten bzgl. unserer Kommunikation mit Ihnen. Soweit es
sich nicht um freiwillige Angaben handelt, sind die Daten
notwendig, um die Angebote nutzen zu können oder Verträge
abzuschließen bzw. abzuwickeln.


5. VERTRAGSABWICKLUNG

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur
Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und zur
Vertragserfüllung. Ihre personenbezogenen Daten nutzen wir
z.B. für Abrechnung und Rechnungs- sowie ggf. Mahnversand
und zur Kommunikation mit Ihnen. Die Rechtsgrundlage ist
die Erfordernis der Verarbeitung im Rahmen der
Vertragsanbahnung, sowie für die Erfüllung und
Durchführung Ihres mit uns abgeschlossenen Vertrags.


6. PRÜFUNG DER BONITÄT

Im Rahmen des Vertragsabschlusses behalten wir uns vor,
soweit es im Einzelfall vertraglich vereinbart ist,
Bonitätsauskünfte von Auskunfteien abzufragen. Hierfür
übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten (Name,
Anschrift, Geschlecht und Geburtsdatum) an Auskunfteien.
Im Falle einer negativen Auskunft behalten wir uns vor,
einen Vertragsabschluss abzulehnen. Die Rechtsgrundlage
ist die Wahrung unseres berechtigten Interesses unter
Berücksichtigung Ihrer schutzwürdigen Interessen
(Interessensabwägung). Unser berechtigtes Interesse an der
Bewertung Ihrer Bonität liegt in der Reduzierung von
Zahlungsausfallrisiken.


7. WERBLICHE ANSPRACHE UND BEDARFSGERECHTE
PRODUKTGESTALTUNG

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten um Sie über
unsere eigenen Produkte und Dienstleistungen rund um das
Thema „Aluminium-Verbundplatten“ zu informieren
(Direktwerbung). Voraussetzung für die werbliche Ansprache
auf anderem als dem Postweg ist das Vorliegen Ihrer
Einwilligung oder einer gesetzlichen
Rechtfertigungsgrundlage. Rechtsgrundlage für die
werbliche Ansprache ist unser berechtigtes Interesse unter
Berücksichtigung Ihrer schutzwürdigen Interessen
(Interessensabwägung), Sie über unsere Produkte und
Dienstleistungen zu informieren. Um Ihnen auf Sie
zugeschnittene Produkte und Dienstleistungen anbieten zu
können, ergänzen wir Ihre personenbezogenen Daten um
erworbene oder öffentlich zugängliche soziodemographische
Daten und führen interne Auswertungen durch.
Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse unter
Berücksichtigung Ihrer schutzwürdigen Interessen
(Interessensabwägung), Ihnen individuelle Angebote für
Produkte und Dienstleistungen machen zu können. REGLIN und
ggf. weitere Partner von REGLIN führen zudem Auswertungen
zur bedarfsgerechten Produkt-, Dienstleistungs- und
Prozessgestaltung durch. Ihre personenbezogenen Daten
werden grundsätzlich in anonymisierter Form verarbeitet.
Sollte eine anonymisierte Form wegen sachlicher Gründe
nicht möglich oder nicht sinnvoll sein, werden die Daten
pseudonymisiert. Rechtsgrundlage ist das Vorliegen eines
berechtigten Interesses unter Berücksichtigung Ihrer
schutzwürdigen Interessen (Interessensabwägung). Das
berechtigte Interesse von REGLIN und ggf. weiterer Partner
von REGLIN liegt darin, gezielt Produkte, Dienstleistungen
und Services sowie Werbemaßnahmen weiter zu optimieren.
Ihre Einwilligung vorausgesetzt können Ihnen REGLIN und
Partner von REGLIN eigene Produkte, Dienstleistungen und
Services anbieten.


8. DURCHFÜHRUNG VON MARKT- UND MEINUNGSFORSCHUNG

REGLIN übermittelt keinerlei Daten, weder von Kunden noch
von Lieferanten, an Markt- und Meinungsforschungsinstitute. 
REGLIN verkauft Ihre Daten unter keinen Umständen an Dritte.


9. EMPFÄNGER ODER KATEGORIEN VON EMPFÄNGERN DER
PERSONENBEZOGENEN DATEN

Innerhalb von REGLIN erhalten diejenigen Stellen Zugriff
auf Ihre personenbezogenen Daten, die diese zur Erfüllung
der oben genannten Zwecke brauchen. Auch von uns
eingesetzte Dienstleister und Erfüllungsgehilfen können zu
diesen Zwecken personenbezogene Daten erhalten. Die
Einbindung von Dienstleistern und Erfüllungsgehilfen
erfolgt unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben und
umfasst Unternehmen in den Kategorien IT-Dienstleistungen,
Kundenservice, Abrechnung, Druckdienstleistungen,
Auskunfteien, Inkasso, Beratung und Consulting, Vertrieb
und Marketing sowie ausgewählte Handwerker und sonstige
Fachbetriebe (z. B. Installateure) soweit dies für die
jeweilige Leistungserbringung erforderlich ist. Darüber
hinaus geben wir Informationen über Sie nur weiter, wenn
gesetzliche Bestimmungen dies fordern, Sie eingewilligt
haben oder wir zur Erteilung einer Auskunft befugt sind.
Unter diesen Voraussetzungen können Empfänger
personenbezogener Daten z. B. andere Unternehmen oder
vergleichbare Einrichtungen, an die wir zur Durchführung
der Geschäftsbeziehung mit Ihnen personenbezogene Daten
übermitteln , Prüfungsgesellschaften (z. B. Steuer- und
Wirtschaftsprüfer), öffentliche Stellen und Institutionen
(z. B. Behörden) bei Vorliegen einer zwingenden
Rechtsvorschrift, einer gerichtlichen Entscheidung oder
einer behördlichen Anordnung sowie Gerichte, Anwälte und
Notare (z. B. bei Insolvenzverfahren) sein. In allen
genannten Fällen stellen wir sicher, dass Dritte nur
Zugriff auf personenbezogene Daten erhalten, die für das
Erbringen der einzelnen Aufgaben notwendig sind. REGLIN
verkauft Ihre Daten unter keinen Umständen an Dritte.


10. DAUER DER DATENSPEICHERUNG UND LÖSCHUNG DER DATEN

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn sie für
die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise
verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind (z. B. weil
unser Vertragsverhältnis beendet ist), keine gegenseitigen
Ansprüche mehr bestehen und keine gesetzlichen
Aufbewahrungsvorschriften oder andere gesetzliche
Rechtfertigungsgrundlagen für eine Speicherung vorliegen.


11. BETROFFENENRECHTE: RECHT AUF WIDERSPRUCH UND WIDERRUF
ERTEILTER EINWILLIGUNGEN

Sie können, sofern wir Ihre personenbezogenen Daten
basierend auf einer sogenannten Interessensabwägung
verarbeiten, der Speicherung oder Verwendung Ihrer Daten
jederzeit aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen
Situation ergeben, ganz oder teilweise für die Zukunft
widersprechen, ohne dass die Rechtmäßigkeit einer bis
dahin erfolgten Speicherung oder Verarbeitung berührt
wird. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten in
diesem Fall nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende
schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die
Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder
die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen. Ein uneingeschränktes
Widerspruchsrecht steht Ihnen gegen jede Art der
Verarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung zu. Der Widerruf
ebenso wie der Widerspruch zur Verwendung Ihrer
personenbezogenen Daten zu Zwecken der Markt- und
Meinungsforschung ist zu richten an:

Reglin Werbemedien
Christian Reglin
Stephanstr. 19 52064, Aachen
Telefon: 0241-55917820
Telefax: 0241-55917809
E-Mail: info@reglin-werbemedien.de

Sofern Sie Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer
personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung und
dem Newsletterversand erteilt haben, können Sie diese
jederzeit widerrufen, indem Sie unseren Kundenservice
unter den oben genannten Kontaktdaten kontaktieren. Der
Widerruf der Einwilligung erfolgt für die Zukunft und
berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf
verarbeiteten Daten. Die Nutzung unserer Angebote sowie
der Abschluss eines Vertrages bleiben auch nach der
Ausübung Ihres Rechts auf Widerspruch und dem Widerruf
erteilter Einwilligungen möglich.


12. RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT (DATENPORTABILITÄT)

Sie haben das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns
gegeben haben, in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbaren Format zu erhalten.


13. Weitere Betroffenenrechte

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie
gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner unter
bestimmten, gesetzlich definierten Umständen ein Recht auf
Berichtigung unrichtiger Daten, Einschränkung der
Verarbeitung („Sperrung“) und Löschung zu.


14. EINSATZ VON ANALYSETOOLS

REGLIN benutzt keinerlei Analysetools.

15. Fragen und Beschwerden zum Datenschutz

Bei Fragen oder Beschwerden zum Datenschutz kontaktieren
Sie uns bitte wie folgt:

Reglin Werbemedien 
Christian Reglin 
STICHWORT: DATENSCHUTZ
Stephanstr. 19, 52064 Aachen 
Telefon: 0241-55917820
Telefax: 0241-55917809 
E-Mail: info@reglin-werbemedien.de


Darüber hinaus haben Sie das Recht, sich mit Fragen oder
Beschwerden an eine Aufsichtsbehörde zu wenden. Die für
uns zuständige Aufsichtsbehörde ist

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Nordrhein-Westfalen 
Postfach 20 04 44 
40102 Düsseldorf

Stand: Mai 2018 Unsere Informationen zu unseren
Datenschutzhinweisen in ihrer jeweils aktuellen Fassung
finden Sie auf unserer Internet-Seite unter „Datenschutz“.